Hiswana Migas dan Pertamina Bukber Insan Pers

NARASI UPDATE – Tahun ke 9, DPC Hiswana Migas kembali menggelar buka bersama (Bukber) insan pers yang bertugas di wilayah Musi Rawas, Lubuklinggau, Muratara (MLM) di Dewinda Hotel, Jumat (5/4/2024).

Buka bersama di gagas DPC Hiswana Migas Lubuklinggau ini, dihadiri langsung ketuanya, Winasta Ayu Duri, SBM Pertamina, Nanda Septiantoro, Ketua PWI Lubuklinggau, Iman JI, Ketua PWI Mura, Juan Silitonga, Ketua PWI Muratara, Marwan Azhari dan mitra kerja DPC Hiswana Migas Lubuklinggau.

Dalam sambutannya, Ketua DPC Hiswana Migas, Winasta mengatakan kegiatan buka bersama ini telah rutin dilaksanakan, bahkan tahun ini menjadi tahun ke 9 terlaksananya silaturahmi dengan insan pers tersebut.

“Sudah tahun ke 9 kita adakan bukber ini, wartawan Elektronik, Cetak dan Online dan orang-orang inilah yang selalu hadir,” ujar Winasta seraya tertawa.

Dirinya berharap kepada rekan-rekan media untuk dapat saling support dalam menstabilkan pemberitaan akhir akhir ini.

“Kita mohon kerjasamanya, saling support menstabilkan pemberitaan,” harap Winasta.

Hal senada diungkapkan SBM Pertamina, Nanda Septiantoro dalam sambutannya, meminta rekan media untuk turut memberikan edukasi positif kepada masyarakat.

“Jika beritanya negatif, maka akan menimbulkan kepanikan, contoh berita kelangkaan gas elpiji, padahal pangkalan setiap minggu selalu disalurkan, stoknya ada, beda kalau kita bicara tentang badak, nah memang itu langka, kalau elpiji tidak ada kelangkaan, hanya saja memang memasuki bulan suci ramadhan dan lebaran tingkat penggunaan elpijinya meningkat,”jelas Nanda.

Dirinya berharap agar ke depan rekan pers dapat turut serta memberitakan informasi hal positif. Agar masyarakat tidak menjadi panik. (*)

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Kreatif Dunkzzz